Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2024, 15:02   #636
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
Re: Неисправности двигателя - 3

Цитата:
rvs63 у меня вопрос. Такой приспособой к этим болтам не подлезть? https://www.vseinstrumenti.ru/produc...166814-873339/
Насколько я вижу это адаптер для бит, а изначально стоят болты под наружный шестигранник на 10. Но дело даже не в этом, толстая часть адаптера не пролезет.Если в него воткнуть переходник под головку, то тем более не пролезет. Кроме того я советую использовать стальной стержень с приваренной многогранной головкой и гайкой с другой стороны, что бы крутить, когда эта приспособа зацепиться за болт. Головку постепенно стачивать, а стержень подгибать и пытаться её протолкнуть. Как только появиться ощущение, что приспособа почти проходит, можно слегка молотком постучать по стержню, пропихнув её к болтам. По гибкому же адаптеру не постучишь. Главное, сорвать оба болта, а выкручиваются они в принципе легко чем-нибудь тонким с маленьким магнитом на конце. Новые болты под внутренний шестигранник на 5 вставляются и закручиваются длинным шестигранником просто на ура. Стоит раз отмучиться и проблема со снятием поддона уйдёт на всегда. Перед началом такой работы обязательно рядом должен быть наждак (головку прийдётся подтачивать и подгонять многократно), 2-3 головки многогранные (на всякий случай), стальной стержень типа электрода, сварка, маленький магнит, который пролезет между поддоном и маховиком.
rvs63 вне форума   Ответить с цитированием