Цитата:
Интересно почему заводы, наш шев грузят по СТС, плюс твое АТИ пишет газель не предлагать, грузят по СТС, обоснуй их решение, только не от себячину, типа газона некст
|
Это элементарно, обжёгшись на молоке, дуют на воду. Пара штрафов 200-400 тыс руб на грузоотправителя за перегруз наемного авто и менеджеры начинают грузить и Газель по СТС для перестраховки.)) Физически невозможно получить штраф с весов на Газели, она не весит с грузом 18 тонн и по осям не пробьет 11 тонн.
Добавлено через 2 минуты
Газель часто просят не предлагать, так как она имеет низкую погрузочную высоту под пандус или лопата пандуса не подходит по ширине в узкий кузов Газели. Я думаю, это основная причина, а не грузоподъёмность.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59
вот из-за таких и падают цены на грузоперевозки ниже плинтуса.
и ладовозы сидят без работы и выносят мозг нормальным людям на форумах.
|
Это рынок и не я это придумал. Все берут догрузы и попутки Этому клиенту я уже пару раз возил попутно песок для пескоструя.
В апреле он позвонил первый раз, предложил 1200 кг ему привезти за 270 км, я ему 15 озвучил, он торговался)). Предложил ему за 10 попутно через пару дней привезти, когда я поеду от постоянного клиента за 12 в несколько адресов по СПБ. Два раза так возил ему, еду на погрузку в соседний городок за 30 км от дома, утром в СПБ выгружаюсь, получаю налом 10 и за 12 без НДС собираю основному клиенту его грузы в нескольких адресах.
Все довольны, человек сэкономил 5 рублей, я заработал 10 руб за лишние 100 км максимум. Ведь лучше же заработать 22 за день чем 12? ))
Добавлено через 5 минут
Брат регулярно возит готовое изделие весом 3500 кг на ГАЗоне в СПБ, грузится на частном заводике дома, выгружается на большом машиностроительном. Перевозку изделия оплачивает получатель и заказчик перевозки -18 тыс. Отправитель часто просит забрать обраткой железо на металлобазе или на двух для их производства.
Сошлись на 12 тыс руб за 3-6 тонн груза.
Брату выходит 30-ка за день и грузовладельцы довольны ценой. Так люди и покупают М6 вместо Весты))