Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2024, 15:15   #4995
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Курилка - 26

Цитата:
Интересно почему заводы, наш шев грузят по СТС, плюс твое АТИ пишет газель не предлагать, грузят по СТС, обоснуй их решение, только не от себячину, типа газона некст
Это элементарно, обжёгшись на молоке, дуют на воду. Пара штрафов 200-400 тыс руб на грузоотправителя за перегруз наемного авто и менеджеры начинают грузить и Газель по СТС для перестраховки.)) Физически невозможно получить штраф с весов на Газели, она не весит с грузом 18 тонн и по осям не пробьет 11 тонн.

Добавлено через 2 минуты
Газель часто просят не предлагать, так как она имеет низкую погрузочную высоту под пандус или лопата пандуса не подходит по ширине в узкий кузов Газели. Я думаю, это основная причина, а не грузоподъёмность.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
вот из-за таких и падают цены на грузоперевозки ниже плинтуса.
и ладовозы сидят без работы и выносят мозг нормальным людям на форумах.
Это рынок и не я это придумал. Все берут догрузы и попутки Этому клиенту я уже пару раз возил попутно песок для пескоструя.
В апреле он позвонил первый раз, предложил 1200 кг ему привезти за 270 км, я ему 15 озвучил, он торговался)). Предложил ему за 10 попутно через пару дней привезти, когда я поеду от постоянного клиента за 12 в несколько адресов по СПБ. Два раза так возил ему, еду на погрузку в соседний городок за 30 км от дома, утром в СПБ выгружаюсь, получаю налом 10 и за 12 без НДС собираю основному клиенту его грузы в нескольких адресах.
Все довольны, человек сэкономил 5 рублей, я заработал 10 руб за лишние 100 км максимум. Ведь лучше же заработать 22 за день чем 12? ))

Добавлено через 5 минут
Брат регулярно возит готовое изделие весом 3500 кг на ГАЗоне в СПБ, грузится на частном заводике дома, выгружается на большом машиностроительном. Перевозку изделия оплачивает получатель и заказчик перевозки -18 тыс. Отправитель часто просит забрать обраткой железо на металлобазе или на двух для их производства.
Сошлись на 12 тыс руб за 3-6 тонн груза.
Брату выходит 30-ка за день и грузовладельцы довольны ценой. Так люди и покупают М6 вместо Весты))
АлексейФ вне форума