Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2024, 16:04   #475
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: выбор тормозных дисков

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Вчера поменял колодки с дисками. Пробежали 90 тыс.
И диски, и колодки были Lynx. На дисках прямо надпись такая есть, на колодках - не помню. Износ по сторонам очень равномерный, от внешней колодки осталось процентов 30 - 35, от внутренней несколько меньше. Диски тоже в нормальном состоянии. Бортик, разумеется, чувствуется, но видел я бортики и заметно побольше. Промерять - не промерял. На торцах (если так можно выразиться) дисков в районе ребер вентиляции не было никаких грубых прокорродировавших ошметков (окалины), как это часто бывает, что, на мой взгляд, говорит о неком качестве. В общем, тысяч 20 еще можно было кататься смело. Даже пожалел, что полез туда. Заводской комплект, замененный примерно на таком же пробеге, выглядел слегка хуже, насколько я помню. Хотя, тоже нормально.
Сейчас поставил диски Хофер (или как-то так), поскольку модные нынче АТС не вовремя везде закончились, и разрекламированные колодки Мавико. В колодках поразила упаковка: и неплохие перчатки, и полный комплект болтиков с железочками, и смазка, и вообще такие все красненькие). Стараются ребята!
Вроде, все.
А, ну биту-звездочку сломал, когда откручивал фиксирующий диск болтик. Но это сам дурак: зачем-то работал битой с отверстием. Но все равно с этими болтиками надо поаккуратнее. Лучше всего выкинуть их нафик.
Не знаю как на других маркетплейсах, а на озоне выбор довольно стремительно оскудел в целом по Вестам. Какой раньше был выбор фильтров, антифризов, амортизаторов и т.п.
OFA вне форума   Ответить с цитированием