Цитата:
Сообщение от OFA
Помню искал себе качественную запчасть в Астане, всё обыскал почти, нет нигде в наличии. Решил поумничать, спросил у продавановя мол вам не западло дешманом торговать? А они отвечают, что качественно и дорого никому не интересно оказывается, все берут что подешевле, поэтому замораживать финансы на складах не хочется. Не все конечно, но подавляющее большинство.
Думаю, что в данном случае нечто подобное присутствует.
|
Хорошее сравнение. Я так думаю, что раньше мы такого феномена не знали, потому что никто из автопроизводителей не предлагал сразу с завода не качественные автомобили. Автопроизводители бились за репутацию. По умолчанию было, то что с завода, самое качественное. Дальше, ставь что хочешь, там прямо ассортимент глаза разбегаются и реже всего действительно встречаются качественные детали. Хочешь оригинал, плати 18000, качественный дубликат 11000, и из не качественных ещё 3 варианта от 4000 до 6000, всё новое при этом и не каждый отличит на вид. И вот теперь нам предлагают сразу с завода брать новое, на вид такое же, но которое хуже качеством, и что некоторые делают? Да то же, что и с деталями на рынке, берут подешевле (китайца).