Цитата:
надеяться на то, что из ПТФ можно сделать подобие ближнего света глупо
|
А я никогда не говорил про это. Насколько я понял разговор про выбор между головным светом от производителя и переделками его в своём видении этого света.
Удивляет почему за это не наказывают. Иногда такое встретишь, что волосы шевелится начинают. Ну ладно где нить в глуши, в тайге надо осветить далеко, но на дорогах надо уважать друг-друга. Иногда (а в последнее время очень часто) такие "новогодние ёлки" встречаются, что мама не горюй.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
И не зависит это от индивида
|
Ну да, что имеется ввиду под здоровьем в нашем разговоре? Глаза не воспалены, цвета различают, острота единица (остальное исправляется правильной оптикой, очками то бишь). Здоров?
А вот никто не учитывает чувствительность наших колбочек и палочек. А она может отличаться в разы и даже на порядок у разных людей. Кто то в темноте может видеть гораздо лучше, кого то не слепит солнце, потому как у этих людей разная чувствительность нерва. Я, например, ночью как кошка вижу. И мне этот колхоз по ночам глаза выжигает. Я и по ночам в тёмных очках гоняю. Есть и поляризованные жёлтого цвета, в них вообще можно без света гонять, ходовых за глаза. ))))