Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2024, 15:14   #72
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Замена масла через щуп

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
люмень ... Если слить через пробку и залить 4 литра, то уровень на две трети полный, а если насосом, то до МАХ получается.
Совсем странно. Поддоны одинаковые, но у меня ровно наоборот ситуация с уровнем на щупе. Ладно, бог даже с ним с отсосником - там возможны варианты, почему может не получаться хорошо выкачать - но у меня точно не возможно столько слить через пробку, чтобы потом было 2/3. Сливаю горячее, покачиваю, прокручиваю, долго жду и т.д., и потом, после заливки 4л., всегда было 80-85% от максимума.
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
все ваше перечисленные аргументы не про меня, потому как есть гаражи с ямами
Если под боком есть хорошо (выше среднего) оборудованная ремзона, где тем или иным образом можно, не переодеваясь, оказаться под под машиной, то, возможно, смысл использования отсосника исчезает. В иных случаях, ну вот просто зачем ехать (у меня лично имеется гараж с ямой, если что), открывать ворота, переодеваться, лезть в яму, вылезать из нее, снова лезть и снова вылезать, переодеваться обратно и т.д.? Да, это не бог весть какие процедуры, все понятно, но все равно - зачем, если можно просто потратить меньше времени и меньше сил? Опять же, как и во всем, это если это по каким-то причинам само по себе нравится, или если это способ провести время с друзьями или с девушкой с пивком или без, то, разумеется, имеем совсем другой расклад. Если же просто поменять масло, то... то нуевонах без необходимости лазить по ямам)
А еще из плюсов, если кому-то мало, что в целом процедура однозначно чище и что отработанное масло сразу оказывается примерно там, куда из тазика все равно переливать.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием