Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2024, 19:54   #280
Gramex
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Система охлаждения - 2

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Почему ты исключил, что не прокладка гбц, видею смотрел твоё, по мне это только начинают идти газы. https://youtu.be/PviIlLOC9Yc?si=AnD5dGcL-wHmt8N6
Я не исключаю, а всего лишь предлагаю.таких симптомов как в твоём видео у меня нет. Антифриз не уходит, в цилиндрах его нет, в бачке не кипит так. Что касается шарика. В видео шарик надут, все правильно, он и должен надуваться у всех, вот до какой степени он надувается, это главное. В твоем видео не показан сам процесс налутия, у меня же он надувается, так как в системе давление , оно некуда не денется, его крышка скидывает когда оно выше чем клапан в крышке, а вот как только вентилятор включается, давление в системе падает, и шарик начинает сдуваться, как у меня в видео, особенно во втором . если пробита прокладка, газы идут постоянно и им пофиг начала или нет охлаждаться жидкость, газы продолжают раздувать шарик. То, что пробита прокладка , я не отрицаю. Возможно. Но нет явных доказательств этому
Хотел проверить цилиндры пневмотестером, но никак не найду такой приблуды на сто в своем городе. Надуть самому цилиндры нечем, не придумаю чем добраться в колодцы, на 8тклопах проще, у нас надо мастырить что-то

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Звуки конечно пугающие.
А что за новый радиатор печки? Может таки новое не есть хорошее?
Просто если при исключении данного звена никаких намёков на неисправность нет, то логика наводит на него.
да фиг знает. Новый. Китайский какой-то, я у товарища брал, с рено клио. Он такой же как у нас. Вернее нам поставили с Рено. Я не думаю что дело в нем, до замены такое же бурление было.да звуки не такие уж пугающие, это так записалось просто))) обычное бурление и как будто водопад по панелью, слышно как жидкость течет и льется, прыскает. Я сейчас закольцовывал патрубки печки в подкапотке, а хочу попробовать закольцевать в салоне, чтобы это была самая низкая точка и посмотреть , может будут изменения
Gramex вне форума   Ответить с цитированием