Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2024, 07:05   #2364
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
Re: Vesta vs China - 3

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Лёх, ну я на нормальных поездил, но тут надо поправку на стоимость делать. Сейчас я не знаю как новые, я когда брал, разница с Рио была в треть стоимости. Для бюджетного сегмента это очень много.
Вместе с тем я не понимал дороговизны версий с вариатором, которые сравнялись с Рио.
За свои деньги Веста на тот момент была неплоха: оцинкованный кузов, хорошая подвеска, просвет, проверенные моторчик с коробкой.
Насчёт дохловатого моторчика соглашусь, мир шагнул далеко вперёд и кататься на разработке 70-80-х уже харэ конечно. Если пустой авто ещё как-то успевает за потоком, то частично загруженный приходится растаптывать педаль газа до звона чтобы не путаться под колесами Газелей, Спринтеров дизельных. А в это время перед тобой большая дистанция, куда тут же устремляются куда более динамичные соседи по потоку. Это раздражает и создаёт острые ситуации. Поскольку я в основном в столице, это очень заметно. В небольших городах это не так заметно.
Я считаю Весту есть за что хвалить и есть за что ругать.
Про саму машину я не говорил. Есть много мелочей, где-то не критичных, где-то дорабатываемых напильником, но с годами её всё-таки дорабатывают на заводе. Если бы сильно не нравилась, я бы 4,5 года на ней не отъездил. Отстой только двигатель с кпп. Вот именно, что «проверенный моторчик с коробкой» и результаты проверки всегда строго отрицательные. Я бы этих инженеров-долбоящеров выгнал поганной метлой с завода. Но или там родственники чьи-то пригрелись или такие нынче инженеры на Руси.
Shev4uk вне форума