зачет! то, что надо! руки дойдут, доработаю
Добавлено через 6 минут
Цитата:
А если писалка все же успеет писнуть, то произойдет что то страшное ?
|
когда надо писнуть на стекло, то этот момент выбираешь сам. а иногда надо только взмахнуть. например, я этим режимом пользуюсь на трассе в сырую погоду - ровно в момент пролета мимо грузовика одиночный взмах убирает от него прилетевшую жижу. вода там ни к чему, и так сыро. еще хуже, когда в момент поворота на перекрестке что то прилетает жидко-грязное - тут поливание воды только еще больше уберет видимость на какое то время, а в повороте каждая доля секунды важна. если никогда раньше не было простого взмаха, то привыкается и так, а когда 25 лет было и вдруг пропало - это очень напрягает.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
кто реализует с минимальными вложениями и не сильно заумным воплощением достоин будет благодарности
|
да это не сложно. лет 20 назад делал сигналку из кнопочного телефона - к кнопкам припаивался транзюк в ключе и реле задержки сработки от сирены сигналки. при сработке ЦЗ и короткого предупредительного писка сирены реле задержки на 3-4 секунды не срабатывало, а если сирена срабатывала в охране, то реле замыкалось и пошел звонок абоненту. если поискать схему, то можно и повторить, задержку только короткую настроить, вроде схема достаточно простая. поэтому это и пришло мне в голову, как самое простое. но теперь мне уже идея с микриком нравится больше.