Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2024, 23:06   #258
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Пантера Лайф24

Цитата:
Так ведь у тебя был второй шанс "лизнуть" когда с фильтром мудохался)))
Так этот фильтр меня и сбил с толку, забыл лизнуть, ну и уровень антифриза не упал за 750 км, вот я и забыл про твой вариант с антифризом. Ещё в контакте кто то сразу тогда написал, что помпа потекла, но я не поверил, что так рано это может случиться.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Чтобы не затягивать крышку, нужно сначала сделать так, чтобы вентилятор охлаждения включался значительно раньше.

У меня так. Вентилятор вкл. уже при 92
Крышка разобранна, пружина клапана заменена, клапан открывается при давление 0,3кгс/см2. Если он даже прилипнет, как это бывает на штатных пробках, он все одно не даст подняться давлению выше 1кг.
Где почитать подробно про включение на 92С ? Очень интересно, а поиск тут не рулит нифига((
На Газели у меня уже десять лет кнопка стоит на ручное включение вентилятора охлаждения. Штатно включение вентилятора на 95-97С, на трассе термостат держит в районе 80С +/- 2 градуса часами и сотнями км, поэтому не вижу смысла греть в пробке до 97С. Сразу включаю вентилятор кнопкой и можно хоть час толкаться с ТОЖ 80-82С.

Добавлено через 5 минут
В декабре прошлого года Мультитроникс купил за мега деньги, им сделал включение вентилятора на 88С, ну и видно температуру ОЖ в градусах на экране, а то то же как на Весте показометр делениями. Пять делений это 80-89С, шестое загорается на 90С.
Прошивать не хочу, так как боюсь, что не заводская прошивка навредит ресурсу двигателя. Не верю я этим домашним программистам. ))

Добавлено через 51 минуту
Да, пороги сзади вроде не замяли подъёмником на сервисе, спереди под лонжероны лапы засунули.
Рядом какому то бедолаге меняли заднюю балку на Весте универсал, вроде кросс.
Не гарантия, загнул сам где то((
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием