Цитата:
машину обязательно бросит именно туда, куда будут смотреть пер колеса в момент касания после клина
|
Правильно, а жопа будет стремится обогнать перед. Проверено. Кстати, на мелком щебне жопа тоже стремится вперёд уехать. И так же на серпантинах когда на асфальт крошку с обочины кто то накидает. Не зря ограничение ставят.
Цитата:
то все становится очевидным
|
Наверно не соглашусь. Там столько составляющих в уравнении, мама не горюй. На сцепление с дорогой кроме самого протектора влияют углы установки колеса, жёсткость пружин, настройки амортизатора, развесовка автомобиля, его масса на данный момент, скорость прямолинейная, скорость угловая, температура среды и всех составляющих, давление в шинах, плоскость (или её отсутствие) дороги, наличие на этой дороге под водой грязи, камушков и прочей нечисти и т.д. и т.п. Один раз повезло это не значит, что в другой точно так же будет. И стаж вождения тут ни какой роли не играет. Нужен опыт и навыки именно при таких условиях. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть, имхо. Видосов, когда физика побеждает разум предостаточно. )))
Цитата:
на перед получше, на зад похуже.
|
Имхо для переднего привода зад должен быть лучше (в плане протектора или гвоздей для зимы), ибо он неуправляем. Слава правильно сказал. На ПП (передний привод) надо в экстренных моментах не тормозить, а давить на гашетку. )))
Ещё раз внимательно перечитал.
Когда Макс писал вот это:
Цитата:
Точнее, из-за лучших свойств передних шин.
|
Он имел ввиду не разный износ протектора, а то, что перед изначально в большинстве случаев загружен больше и сцепление колеса с дорогой лучше, чем сзади. Поэтому в следующем утверждении:
Цитата:
Стандартная ошибка автовладельцев - не вовремя менять колеса, а по их состоянию, на перед получше, на зад похуже.
|
Указывает на ошибку водителя, который на перед ставит резину лучше, чем на зад. Это я так понимаю только для ПП (переднего привода, не полного).
Зы. На полном приводе я ездил. Но мало и не на своей, поэтому на полном приводе у меня опыта, можно скать, никакого. Ничего путнего сказать не могу.
Добавлено через 4 минуты
А теперь по теме. Сменил заправку (на время). Две лукойловских, которые рядом встали на переоборудование, хз сколько будет ремонт. Рядом есть визави. Пару раз уже заправился на ней. Так вот, на холостых мгновенный на луке (92-й и там и там) был 0,7-0,9 литра в час. Сейчас стал 1,0-1,2. Надо будет снова на луке заправится пару раз, посмотреть - уйдёт это или всё таки дроссель "ушёл".