Цитата:
Сообщение от Never
Ну я же взял в кавычки, понятно же что под лишенцем я не имел тебя ни в коем разе))!
|
Честно, несколько раз перечитал, так и не понял, что же именно имеется в виду, но как-то ближе к тому, что меня чего-то там лишили за отказ платить за щебенку. Не это имелось в виду? Ну ладно

) И мне-то не жалко, важно суть понимать. Если собственность общественная (муниципальная и т.п.), то никакие граждане или группы граждан не имеют никакого права на любом основании лишать других граждан доступа к этой собственности. Если собственность коллективная (мечтающий о "за пределами УК" дурачок называет ее частной), то никакая часть коллектива не имеет права лишать других полноправных членов этого коллектива доступа к ней.
Что же касается моральных аспектов, то здесь миллион вариантов и еще больше нюансов. И, например, более чем реальная ситуация, когда кто-то объективно не может "скинуться на щебенку". Или аргументированно не считает нужным. Поскольку сплошь и рядом бывает, когда благоустроители с шилом в одном месте склоняют к объективно не нужному благоустройству значительное число граждан, но эти же граждане потом спасибо говорят отказавшимся и таким образом предотвратившим круговорот благоустройства в природе. Ну и так далее. Но это уже лирика.