Цитата:
Мой зрачек сужен от мощноно света встречки, рекламы, я мало вижу возвращающихся фотонов от своих фар
|
Да, это тоже влияет на восприятие, но речь не про это, имхо. Поскольку физика рождения фотонов разная в лампе накаливания и светодиоде, то и физика распространения этих фотонов и вторичное излучение от них (отражённый свет) тоже будет разным при одинаковых условиях. При одинаковом световом потоке отражённый световой поток будет разным, наш организм (сетчатка-нерв-мозг) по разному воспринимают эту информацию, субъективно нам кажется, что от светодиода меньше отражённого света чем от галогеновой лампы накаливания. Опять же простая лампа накаливания проиграет светодиоду при условии одинакового светового потока. Ослепление от встречки это уже вторичный эффект, я рассматриваю без этого фактора - мы одни в "чистом поле".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
как однажды туда ушли свечи и керосинки
|
Было газовое освещение ещё. )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Мы не можем увеличить колличество фотонов лампой накаливания.
|
Почему? Если мы не можем увеличить температуру нити накаливания ввиду понятных причин, то мы можем:
1 - увеличить площадь излучаемой поверхности (сворачиваем в спираль, эту спираль ещё в одну и т.д.)
2 - сделать легирование нити накала, найти новый сплав при нагревании которого будут излучаться фотоны с более высокой энергией
3 - изменить химический состав среды внутри баллона
4 - изменить химический состав оболочки баллона
5 - использовать люминофор для получения фотонов вторичного излучения
Минус один - нужно нагревать нить накала, это более энергоёмкий процесс чем у полупроводника. Но хз, может учёные мужи найдут что нить другое, более лучшее. )))