Re: Курилка - 28
Я не сторонник кредитов, первый раз в жизни в этом году взял, но нисколько не осуждаю тех, кто с умом берет кредиты.
Смысл копить на квартиру или авто, если есть стабильный и приличный доход? Пока копишь, оно и подорожает на эту сумму переплаты по кредиту, а можно вообще просрать все свои сбережения, как родители мои в 1992 году. Хорошо хоть ИЖ Комби купили и Яву мне в 1989 году.
Покупать за кэш квартиры и авто могут немногие, это обычно во всем мире какие то подозрительные личности делают. ))) Хотя я сам в 14 и 19 годах покупал за кэш Ниссан новый и двушку)) Но это исключение из правил, просто иногда много работаю и удачно в баксы вложился в марте 14 года.
Настоящие бизнесмены все свободные деньги вкладывают в бизнес и ещё кредиты для бизнеса берут. Я просто самозанятый чувак, который не хочет и не умеет развивать свое дело, всю жизнь ездит на одном грузовике сам за рулем.
Добавлено через 7 минут
Много людей которые тупо не умеют откладывать деньги, они их тратят на всякую хрень, поэтому покупают авто в кредит и гасят потихоньку, это их дисциплинирует.
Меня кредит раздражает, особенно по 20% и выше))
Другой тип людей неплохо зарабатывает и умеет откладывать деньги, но не знает куда потратить деньги, вот они и покупают не особо им нужные легковушки и инвестиционные квартиры, добавляя при покупке кредитными деньгами до полной суммы и потом с упоением вкалывают, чтобы быстрее погасить кредит)))
Принцип у них один - нельзя держать деньги в рублях, надо их куда то вкладывать или тратить. Вложения требуют единоразовых больших затрат, вот они и привлекают кредитные средства.
Добавлено через 17 минут
Ещё мы работали 15 лет с одним тракторным заводиком, так они в конце нулевых вполне успешно использовали кредиты.
Получали заказ на несколько тракторов, небольшую предоплату, потом строили трактора на кредитные деньги, продавали их и возвращали кредиты. Навар вкладывали в производство и на себя любимых. Совладельцы за 15 лет купили себе хорошие квартиры в СПБ, построили дома на Карельском перешейке, отдыхали с семьями на морях за границей по 3-4 раза в год, ну и авто премиум класса покупали.
Обидно, что в итоге разбежались совладельцы и бизнес на данный момент практически умер уже(( Перешли дорогу ПТЗ, те на них натравили налоговую и это было началом конца предприятия.
|