Меня то же учили мои Бубуки, что надо выводить Калину ручником из заноса задней оси, я даже вроде пробовал в снегопад.
Раз на Сентре почти боком поставило на 60 км/час зимой на прямой и никакое ЕСП не помогло(( Ещё потом и в другую сторону качнуло. Хорошо тихо ехал и газом с рулем выровнял авто.
Просто под снегом была глубокая колея от колеса в грязи замерзшая под углом 45 градусов к прямой. Её в рыхлом снегу вообще не видно было. В те же выходные там знакомый вылетел с дороги на Солярисе в кювет без последствий, вытаскивали УАЗиком или трактором, не помню уже..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Догоняю десятку, заранее готовлюсь, включаю поворотник на опережение и он - херась по тормозам.
|
Сегодня видел нечто похожее. Осталось 7 км до дома, еду по трассе. Впереди Десятка на аварийке едет , за ней вроде Октавия старенькая.
Что они сделали я не понял в темноте, но видно было, что несколько раз стукнулись попутно и потом ещё бортами вроде. Десятка на обочине остановилась, Октавия съехал в полосу отвода трассы на траву .
То ли дистанцию кто то не держал, то ли на разворот кто то из них пошел не глядя.
А может десятка тащила Октавию на веревке))