Итак. )))
Цитата:
Это весьма специфическая штука для совсем уж безлюдных мест.
|
Ессно! Мне для этого и нужна. В идеале по кругу. Особенно если по ночам приходится шарахаться в каком нить незнакомом месте в горах, к примеру. Или лесу.
Как раз прожектор, который лупит далеко и в точку, не совсем то. Надо хорошую и широкую зону освещения метров на 50. Ну если будет на 100, то тоже хорошо. )))
Тут ещё дело в том (по моему ВЮВ уже это описывал), что при ярком свете у нас зрачок сужается и мы просто далеко уже и не видим. Тут надо столько света, сколько Солнышко наше даёт. Что бы светом было залито всё. Сами же наблюдали и не раз наверно. Если в какой нить глуши ночью ехать, то совершенно не понятно что вокруг - лес, степь или деревня какая, мы видим только освещаемые участки дороги и немного того, что сбоку от дороги. И пофиг сколько там люксов лупит вперёд, как раз наоборот, чем больше, тем меньше мы видим.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если я правильно понимаю, балка это дальний. А часто ли вы им пользуетесь?
|
Не дальний. Это маркетологи так позиционируют. Не светит она далеко если светодиодная. Да и для "далеко" используют люстру из прожекторов общей мощностью от киловатта и выше. Это актуально для камаза который идёт за сотку по хрен знает каким дорогам. Мне надо просто светло. ))) И пользуюсь совсем не часто. Точнее никогда по причине отсутствия такового. Но есть желание сделать, причём так, что бы снаружи ничего не торчало. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
могут только сказочные долпоëпы, без мозгов.
|
Саня, причин для этого множество и не все они классифицируются принципом отсутствия ума. )))