Цитата:
Сообщение от АлексейФ
Никак, всегда работал, как и АБС. Отключалась только система стабилизации кнопкой, что бы в гору можно было встать по снегу, иначе встанешь посреди горы))
|
Странно, но в моём дилерском Пассате официально, в отличие от других версий, не было штатных антибукса и стабилизации, не смотря на верхнюю комплектацию. Только АБС. Но!
Ехал я себе однажды по платке, кругом снежная каша и одна колея до асфальта посередине. Впереди шла Газель, скорость не очень высокая, около сотни или меньше. Ехали долго и я не помню уже по какой причине, начал копошится, отвлекаясь от дороги.
Вдруг краем глаза, матерясь. замечаю, что Газёл стоит в метрах в 10-ти передо мной. Всё бросаю, бью по тормозам и плавно, но нахально и без особой надежды ухожу влево. А там каша сантиметра 4 наверно, если не больше и скользко под ней. Дальше металлический отбойник.
Что-то там застрекотало и затрещало, машина чисто и точно за рулём объехала Газель, я даже обделаться не успел, только попытался.
После того случая, сколько его ни проматывал, так и не понял, то ли это АБС так отработала, что маловероятно? Или же всё таки стабилизация была. Но на приборке ни тогда, ни до этого, ни после характерный индикатор не включался. Вроде всё указывает на подвиг АБС, но чёт терзают меня сомнения до сих пор.