Цитата:
Сообщение от <FK<TC
Поэтому видимо долго и не живут лампы СД из-за ст. тока на ШИМ, а не питание через линейный стаб.Работает разница пикового и действующего тока.
У каждого П/П прибора есть определённое время работы в пиковом состоянии. И чем выше входное напряжение - выше разница между этими токами.
|
Да, все верно, с тем лишь нюансом, что на светики подают определенный ток, а напряжение, которое установилось на нем - следствие.
В документации на сведодиоды обычно указывают макс. ток в зависимости от длительности импульса (скважности). И это вполне нормальный режим, не приводящий к деградации. Например, СД экраны почти все работают на принципе динамической индикации, ибо к такому кол-ву светиков к каждому, грубо говоря, ножку микроконтроллера не прицепишь. Собственно, деградация - следствие, что логично, перегрева, в основном. А вот "перегорание" (когда потух или заморгал) - чистой воды качество сборки, хотя перегрев тоже на это влияет в той или иной степени. Именно поэтому некоторые обзорщики ЛЕД ламп акцентируют внимание на таких нюансах, как расположение термодатчика и в целом температурный режим. И это правильно, потому что напрямую влияет на долговечность.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Поэтому и спросил про измерение напряжения на кристалле во время работы. Интересно какое оно на самом деле. И оно, мне так каэтца, далеко не 9 вольт. Осциллом надо мерить.
|
Я так и не понял, а зачем его знать-то? Ну вот я нашел доки на 1860, они 3-кристальные, а значит, что напряжение 9 + вольт. И это, на самом деле удобно и оптимально для проектирования DCDC для 12-вольтовой сети.