Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2024, 05:13   #5
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Ща до машины донесешь будет 12 В.
Чем и как разряжал?
С чего бы? Все будет нормально. Разряжал китайским тестером аккумуляторов ZKE EBC-A10H, он умеет до 10А разряжать, есть приложение для компа.
Цитата:
Сообщение от rvs63 Посмотреть сообщение
Главный инструмент для определения жива АКБ или на свалку - нагрузочная вилка. Всякие замеры напряжения и плотности это, конечно, хорошо, но вторично. Присоединяешь к полностью заряженной и отстоявшейся АКБ нагрузочную вилку и в течении 5 сек. смотришь на напряжение. Если упало ниже 9в. - АКБ на помойку. Вспоминаю, как через восемь месяцев после покупки Весты у меня Аком разрядился в ноль. Гарантийщики его зарядили, но на мою просьбу сделать замер нагрузочной вилкой отморозились. Через месяц я опять у них, опять АКБ в ноль, опять его зарядили и попытались мне спихнуть. Но на этот раз я приехал со своей нагрузочной вилкой. И после вышеописанных манипуляций вилка показала 3в. Заменили АКБ по гарантии без вопросов, но и без большого желания.
Во-первых, про нагрузочную вилку это заблуждение. Да, у меня нет вилки, но есть прибор для точного определения внутреннего сопротивления. Если оно известно, то и вилка нафиг не нужна, так как оно очень даже не косвенно показывает работу под нагрузкой. Напомню, что вн. сопротивления моего Акома 4,46мОм, что является очень даже неплохим показателем. У нового Мутлу почти такой же емкости было 4,26мОм
Ну и потом, если до обслуживания аккумулятор вполне себе крутил, то с чего бы ему после заряда хуже станет? Емкость его я померил, она упала за 3,5 года где-то процентов на 20, что вполне еще норм, учитывая как он эксплуатировался (недозаряженным). Аком у меня сейчас будет как подменный, новый Мутлу уже работает, а когда придет время его подзарядить - старый Аком на недельку-другую его подменит. Ну и на лето тоже Аком поставлю.
sch вне форума   Ответить с цитированием