Цитата:
Сообщение от АлексейФ
На каждом авто форуме есть аккумуляторные маньяки которые таскают полуживой АКБ домой или в гараж на зарядку, в надежде сэкономить вожделенные 5000 руб )))
Мне кажется это уже в менталитете заложено у рожденных в СССР во времена дефицита аккумуляторов!
Если АКБ не крутит стартер в -20С, то пора его сдавать в приемку цвет мета и покупать новый, благо их сейчас много.
На Газели Тюмень Премиум прослужила пять зим и 250 тыс км, продал с авто. раза три воду доливал и раз наверное заряжал от сети 220 вольт.
|
Ну, если бы 5тыщ..
Мутлик стоил 9, и то это по акции.
На самом деле, я так и делал, просто ездил. Но столкнулся с одной проблемой: аккум хочешь-не хочешь, а зимой, с моими короткими поездками, надо бы подзаряжать, а это для современных аккумов - не один день, по-хорошему. В этом сезоне мой аккум уже в таком режиме точно подвел бы, а я не могу себе позволить даже пару дней стоять машине, она нужна каждый день. Поэтому куплен новый, а этот - на подмену, на периоды подзарядки. Если у тебя пробеги большие и долгие, то это для тебя просто не актуально, но так не у всех