Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2024, 13:48   #935
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Цитата:
А кстати при таком ДТП гайцы примут во внимание нестандартный свет у одного из участников?
Не знаю. Я не следователь. Это в кино у нас всех ловят и по закону. На практике жизни может быть по другому.
Цитата:
4300 или 6000
Выше есть фотка всего сразу. У температуры 4300К длиннее (исправил) волна, лучше будет в осадки и на сырой дороге. У 6000К будет ощущение "поярче" в сухое время. Наши глаза наиболее восприимчивы к зелёному цвету, но в тёмное время наиболее яркими кажутся вещи голубого оттенка. Кстати не просто так противотуманки жёлтого цвета. Красный и оранжевый по идее лучше будет пробивать водяной пар (туман), но они по цвету не проходят, поэтому выбрали следующий по длине волны - жёлтый. Опять же синий ночью воспринимается как наиболее яркий, но он тоже не проходит по цвету (хотя у ЖД он применяется как маневровый). Что хоть нашёл, расскажи.
Цитата:
Тебя например или Shev4uk....
Злой ты. И не женственный... )))))) Ну вот откуда у "человека разумного" привычка сразу переходить на личности?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
если бы наше зрение обладало таким диапазоном, как наш слух - мы бы могли читать газету находящеюся на луне
Я тоже такое слышал. Но это в корне не верно. Диапазон длин волн и острота зрения вещи далеко не одинаковые. По современному - для чтения газеты с расстояния почти 400 тысяч км нашему глазу "пикселей" не хватает. )))
И ничего с ней не случится!

Последний раз редактировалось mig-quick; 11.12.2024 в 14:11.
mig-quick вне форума