Цитата:
Сообщение от sereno
2 недели назад вышел с отпуска, рабочий Ларгус 2 недели стоял без меня. Приходу - 5в. Кабзда акуму. 3.5 года как живет, акум родной. Прошу коллегу прикурить. Тащит пауэрбанк. Ну ну, думаю, при 5в хрен он заведён. А нет.... С первого раза завел и достаточно бодро. В моей голове до сих пор не укладывается, как эта мелкая коробка такое может.
|
Да там никакой магии. В этой мелкой коробке - сильнотоковый литиевый аккум. Такие в дронах используют.
Я такой пускач сам делал - купил 3S (напр. заряженного - 12,6В, само то) сборку на 4,8Ач, она, если не ошибаюсь, заявлена пиковым током до 350А (типа там технология графен, блаблабла). Такой ток достигается очень маленьким внутренним сопротивлением. Ну а дальше чисто арифметика (весьма грубая): если стартер, допустим, в среднем берет 200А, то за 10сек прокрутки из этой батареи высосет всего (примерно) 0,5Ач. Конечно, при таком токе от заявленных 4,8Ач емкости останется сильно меньше, но этого все равно с запасом хватит для зимнего запуска легковой бензинки. Собственно, я это невольно раз проверил, когда завел машину, которая несколько дней стояла при -30 и с аккумом с перемерзшим от разряда электролитом (потом это выяснил). Завелась без проблем.