Цитата:
Сообщение от rvs63
Этот вопрос я лично решил через 3 дня с покупки авто. Интересовало 3 вопроса: 1. Сколько физически влазит в бак (55 по паспорту - ни о чём). 2. На каком остатке загорается индикатор. 3. На сколько показания стрелки соответствуют фактическому бензину в баке. Для чистоты эксперимента вытащил насосный модуль с бака, слил весь бензин до капли и протёр бак изнутри тряпочкой. Далее, насосный модуль в бак, авто в гараже на ровном полу, и из тарированной ёмкости начинаю заливать. Сначала сразу 5 литров - индикатор не горит, далее по литру, 7 литров не горит, 8 - загорелся. Первый вопрос закрыт. Далее, в баке 15 литров. Стрелка уровня точно на первом делении - четверть бака. Ещё 15 литров. Стрелка выше деления пол бака визуально на 4 литра. Уже завышает. Дальше, погрешность больше. Когда в баке оказалось 49 литров стрелка стала до упора на последнем делении (полный бак) и больше не двигалась. После этого в бак вошло ещё 11 литров. Итого - бак на 60 литров. Вот такая арифметика. Кстати, когда у меня БК показывает, что израсходовано 55 литров, в баке вместо 5 ещё 9 литров. Тоже врёт гадёныш.
|
Ну нифига ты психанул, снимаю шляпу! Будем знать

А мне даже показалось, что лампа на остаток километража включается, у меня это сотня +/-. Чисто по своему опыту.
Добавлено через 1 минуту
Кстать, когда бензина остаётся меньше чем на 30км, борткомп шлёт водителя лесом, типа дальше пеняй на себя, судак! И обнуляет пробег на остатке, вот тогда становится ссыкотно слегка