Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2025, 22:05   #4076
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Вроде у всех китайцев есть автохолд, так что проблем с удержанием не должно быть. Тут было другое, машина стоит, впереди освободилось место, я решил двинуться немного, нажал на газ, а она дерг, как будто я на РКП сцепу бросил ))) ХЗ может сильно нажал на газ, был в тур ботинках. Я же пишу, что нифига не знаю как работает робот.
На том же чангане 55Plus кнопки автохолда нет. В меню есть функция с названием автопарковка. Работает как автохолд. Использую автохолд редко, в основном когда понимаю что придётся ждать 2-3 минуты на перекрёстке. В обычном режиме машина едет как на классическом автомате. Отпустил педаль тормоза и плавно покатился. Если включён автохолд, тогда после остановки ногу с тормоза можно убирать, что бы поехать нужно нажать на педаль газа. В режиме автохолд машина стоит на тормозах за счёт работы в блоке абс насоса. В случае его перегрева включается ручник. В чате по js6 был случай перегрева абс, в итоге поменяли блок по гарантии. Когда первый раз трогаешься, переводишь в режим D, отпускаешь педаль тормоза машина стоит. Нажимаешь плавно на газ, отпускается ручник и машина начинает движение. Если стоиш в режиме D и откроешь водительскую дверь тогда коробка переходит а паркинг и срабатывает ручник.
На хавалах роботы более дерганные и задумчивые, с другой стороны зачем что-то доделывать когда его и так покупают.
nordline вне форума