Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2025, 10:18   #881
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Нифига. Первый раз, да, загудел. Как реактивный самолёт. Так и проехал на нём до замены более 3000 км. А вот во второй раз умер резко. Еду норм, примерно всю дорогу 80-100. Просто почувствовал, что как то жопа стала немного вилять. Думал прокол, остановился. Нет прокола, всё норм. Потрогал диски - один горячий. Задний правый. Решил доехать до ближайшей кафешки - и светло и домашним есть где посидеть. Тронулся, услышал слабый металлический звук, как бы что то о что то трётся или задевает. Связал это с нагревом и подумал, что какую то железяку с дороги поняло и в суппорт забило. Как раз ещё снег валил как из ведра, каша на дорогах. Проехал так километров 20, остановились. Скинул колесо, а там пипец - подшипник рассыпался и ступица ходуном ходит. Всё держалось только за счёт тормозного диска и суппорта. Так проехал ещё километров 60 пока все ролики не высыпались. И остаток, ещё 60, на эвакуаторе. В общем сдох подшипник ооооочень быстро. Я вот только, дурень, не вытащил сразу когда разобрал датчик АБС. Сейчас система не работает. Потому как магнитный диск стал тереться о датчик и кроме того что стер сам датчик ещё, видимо, стёрся и сам. Датчик сейчас поставил новый, но система не работает. Надо смотреть, идут импульсы или нет. Ошибки не стираются. Подшипник меняли в сервисе, про магнитный диск ничего не сказали.
По этой причине я стараюсь такие вещи превентивно решать + у меня ещё траблы со слухом, могу и не услышать вовремя
OFA вне форума   Ответить с цитированием