Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2025, 22:13   #985
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
Re: Автозвук и видео - 3

Цитата:
Ок, как тогда его обозвать
акселерометр. Принцип работы акселерометра основан на способности преобразовывать в электрический импульс показатели смещения инерционной массы относительно корпуса. Сила ускорения при смещении влияет на элемент инертной массы в микросхеме, и эти изменения преобразуются в электросигнал, подающий команду устройству.
я как то читал, как устроен акселерометр в смартфоне - какая то пластина на подвесах в вакуумном пространстве, ее смещение и задает как двигается или ускоряется внешнее тело.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
У меня на Весте была teyes cc2l 1/16gb, самый дешман, ставил чисто для КЗВ и бк мультитроникс, радио на ней по звуку и приёму так себе, музыка тоже, а на ост она негодилась с такими параметрами вообще никак. По звуку и приёму радио калькулятор лучше чем teyes, что был у меня.
штатка вообще неплохо играет, я был приятно удивлен качеству звука.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
если он так назван в хар-ках и да, он всегда чётко горизонтален независимо от положения телефона.
у меня пузырьковый строительный уровень тоже горизонт показывает. но в нем ничего не крутится и вообще нет электроники. ))))) гироскоп не единственный прибор, определяющий горизонт. я думаю тут нет смысла уже обсуждать, я свое фи выразил, мне полегчало )))) а то, что в характеристиках это обозвано гироскопом - ну дак у нас манагеры нового поколения зачастую без ошибок даже писать не умеют. не то, что документацию составлять или читать. мне ТП самсунга лет 8 назад доказывала, что у меня в телике ось стоит iOS, поэтому я в смарт-тв не смогу поставить просто так приложения, там у эпла же все закрыто обычно. iOS в самсунге.... занавес! ))))))
ps: а так https://www.youtube.com/watch?v=CUo9Nlf1KbU
sereno вне форума