Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2025, 11:59   #190
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: задние ступицы

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
В сервисе удивились о быстрой кончине финвала, установленного в сентябре 23 года. Но и гарантии тоже уже нет, более года прошло. Вообще приравнивать гарантию по пробегу к гарантии по срокам как то не правильно. Ну допустим стоит у меня авто год после ремонта, ну не нужен. И вот через год прокатился 5 километров и снова сдох. А гарантии уже нет.
Я впервые ставил на ВАЗ роликовый подшипник.
На Калинах ставил только шариковые. На калиновской цапфе на резьбе есть паз, просто закручивал гайку до старого положения и контрил зубилом. Колесо вращалось нормально, как и прежде.
На Х-рее при установке ступицы с роликовым подшипником немного поигрался динключем с моментом затяжки ( 158-192 Нм), если затянуть от души на все 190 Нм, то ступица вращается туговато и практически без инерции, думаю, что и оригинальный подшипник с такой затяжкой будет ходить меньше. У меня оптимально получилось на моменте ~170 Нм.
Вобщем если кто то хочет считать, что это регулировка, то это регулировка,я не против,) но усилие затяжки надо выбирать в заданных пределах и проверять.
Never вне форума   Ответить с цитированием