Цитата:
Сообщение от Never
1. На депозитах россиян 50+ трлн руб, не считая "подматрасных" и пр необлагаемых
2. Старое авто.
Эти два момента активно используются при покупке нового авто и как правило не вся, только некоторая часть цены за новое авто ложиться бременем на семейный доход ввиде ежмес взносов за кредит.
С одной "получкой" или авансом в а/салон не ходят, только разве что посмотреть.
|
Всё это и учитывается в коридоре 0,5-1,5 годовом доходе на покупку авто. Нельзя же не есть ни пить 1,5 года, чтобы купить авто. А ещё есть заправки, мойки, сервис, аксесуары, это тоже сверху всё. Раз в 5 лет условно если менять авто, половина это стоимость старого авто, половину стоимости нужно добить, за 5 лет половину годового дохода получается, итого 10% дохода в год нужно откладывать на новый авто не считая его содержания. Всё очень условно, но это комфортно вполне. Если шрот, такая же арифметика примерно, только менять каждый год и 1,2 месячного дохода добивать каждый год.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ
При средней зарплате 70000 руб в РФ с женой в декрете или домохозяйкой, только Гранту и купишь за 1,5 года или Весту со скидкой по гос программе, если льгота есть.
У меня зарплата немножко выше средней вышла в 24 году, плюс жена 25 получает+15-20 со сдачи квартиры капает. То есть я могу по идее купить китайца или Весту за 2000-2500 при раскладе 1,5-2 годовых дохода за авто, но у меня нет уверенности в завтрашнем дне и просто психологически мне сложно потратить на автомобиль выходного дня 2000 тыс и больше)) Поэтому я и купил Весту в апреле за 1250 тыс руб, а не М6 за 2000, как брат который больший доход имеет, и жена его то же хорошо зарабатывает
|
Всё так и есть. Только расклад не 1,5-2 годовых дохода, а 0,5-1,5. То есть при совокупном доходе 130 тысяч в месяц 2,35 это верхний максимальный порог. Вы взяли как 10 месяцев дохода, практически «по букварю»!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OFA
Читаю вас и радуюсь вашим доходам!))
У нас процентов 70-80 условно покупают в кредит. Причём не только Весты-Кобальты, но и куда более дорогие авто. Не так давно узнал, что один мой хороший товарищ, владелец нескольких заводов, купил Тушкана в кредит))
Свободных денег нету говорит, все в работе. Ну это так, небольшой срез реальности в Казахстане.
|
Это ещё от круга общения зависит. По разному может складываться впечатление о ситуации с доходами в Казахстане.
Добавлено через 3 минуты
У меня складывается ощущение, что уже ни одного казахстанца не осталось, у которого ещё нет квартиры для сдачи в Астане. Поэтому смотреть на средний доход по стране не правильно. А если и есть живущие на средний доход, то им лучше ездить на общественном транспорте.
Ведь семья, это уже как минимум два средних дохода. Плюс калымчики, подработочки, левые доходы, таксование по вечерам и т.д.