Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2025, 18:03   #119
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
Re: датчик уровня топлива

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Проверил, нет расхода в литрах, только средний расход и моментальный(( И вообще приборка простая куцая по функционалу на лайф 24. Нет вольтметра, нет часов как на Газели, нет расхода в литрах. Нет ТОЖ в градусах, как на Гранте. Часы есть на магнитоле и там же температура за бортом дублируется и часы есть с датой и днем недели даже))
Это на чем?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
А где уверенность что бк точно литры отмеряет? Его калибровка тоже имеет погрешности. Если уж решил проверить показания показометра, то ставишь машину горизонтально с пустым баком и заливаешь из мерной емкости(не какой нибудь канистры, а именно мерной емкости)и записываешь результат. Только тогда можно что-то утверждать о показаниях стрелки и емкости бака. Кстати, тут на форуме одно время много было обсуждений о расходе топлива по бк и по чекам с заправки. Данные разнятся.
Как делается маркировка бака я знаю на профессиональном уровне . я этим по работе занимаюсь. У меня даже есть тарировочная станция объёмом в 1 куб. Правда для дизеля, т.к. спецтехника 99% дизельная. Но мульттроникм, например, замеряет точный расход через впрыск. Обьем впрыска всегда один, разница только во времени впрыска. Время впрыска знаем, обтем впрыска тоже, узнать общий объём не трудно. Ранее писал, что от 1/2 бака до полного по азс 38л, и тут по замерам тоже 38л. Вроде как совпадает. А вот от 1/2 до минимума чет не сходится.

Последний раз редактировалось sereno; 28.01.2025 в 19:41.
sereno вне форума   Ответить с цитированием