Цитата:
На Саянах, сам видел, группы с ружбайкой водят.
|
Много лет в отпуск гонял в Таксимо (сам найди на карте, долго рассказывать). Крёстный там жил. Месяц рыбалка и охота. Так вот, как то менты приехали поохотиться. Упакованы, с калашами. Ну пошли, рано утром вверх по распадку вдоль Шуринды. К вечеру пирбежали, глаза как пятаки, одного нет, три калаша потеряли. Оказалось наверху напоролись на медведя, на спящего. Ну тот их шуганул. Пошли искать охотника. Нашли, он залез на огромный камень, а слезть не смог. Ржали потом, вспоминали "отца Фёдора" из 12-и стульев.
Я медведя видел, и не одного. И даже рядом, метров 5-6. И у нас, когда за малиной ходил. И у крёстного в голубичниках. И мамку с мелкими тоже с крёсным встречали, причём сначала медвежат увидели, начали потихоньку отходить, потом мамка вышла и между нами и своими подпиздышами встала и туда-сюда. Потихоньку скрылись. И только после этого на форсаже до лодки как чесанули. Ну и по кружечке спиртяшки сразу, стресс снять. ))) Крёсный один раз убил мишку. Но не специально, так получилось. Сказал ну его нах, две пули всадил, а он идёт. Третья только повалила. Чуть не обосрался, говорит, выхода не было, надо было успевать добить. Шкура во весь чердак была и когти см 10 наверно, если не больше.
Один раз с ним идём по реке, я за румпелем, он на носу лицом ко мне. Показываю вперёд и грю - утки! Он повернулся, махнул рукой - камни! Ну поближе подплываем и камни полетели. ))) Остановились, приготовили стволы. Идём дальше, он уже в изготовке на носу. Снова эту стаю нагнали. Трах-бабах из 4-х стволов. Хоть бы одна сука упала. Посмотрели. Крёстный - наливай! Надо, говорит, за охотников выпить, которые природу берегут. ))))
Ещё случай. Был не с нами. Вечер, почти уже ночь. Мы в зимовье, наетые и почти напитые. Слышим на берегу кто то пришвартовался. Минут через 10 к нам гости. Ещё трое. Ну типа место есть, снова стол, закуска... Саня-самоделкин рассказывает: один на берегу держит крыло бредешка, второй идёт немного впереди и подсвечивает берег третьему, который на лодке делает дугу от первого ко второму по реке. С фонариком рассказчик. Далее от первого лица. Иду, слышу сзади Василь догоняет, я ему - какого х так близко подходишь, остановись, подожди! Через какое то время снова. И так несколько раз. Тут Генка на лодке подходит и Василь снова нас догоняет. Я не выдержал и с матом на него, поворачиваюсь с фонарём. А там медведь! На запах тугунка пришёл! Всё побросали, в лодку, я за вёсла и на глиссер! )))) Потом с другого берега через час причалили. Бредень пустой, порван, тугунка нет. Ладно, говорит, не прочуял, что у нас в лодке изюбр лежал. )))