Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2025, 07:44   #289
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Как то вышли на М4 в Богучарах, уже солнышко упало, все с фонариками. Так вот, там все пёрлись в три полосы. Фуры точно сотку, и два потока под 130. Гайцы тормозили уж совсем торопыг, которые при таком потоке умудрялись ещё и в шашки играть. Один раз на заправку остановились, так от трассы прям ветер. Это всё к тому, что если ехать в потоке со скоростью 130-135 в средней полосе, то расход 3,8-4,2 в зависимости от уклона. Один раз прицепился за фурой, она шла под сотку. Метрах в 5 за ней (знаю, что опасно, не трындите), расход в пределах 3,5 был. Про бокс. До сотки вообще фиолетово - есть он там или нет. При 130 уже под десятку, а за 140 и выше (максимум пробовал - 176 с боксом) - ведрами. )))
Это на Кроссе что ли?
Круиз дохрена экономит обычно, если есть.
У меня его нет.
Если еду по пустой магистрали 140км/ч, то у меня меньше 8-ми только под уклон бывает. Обычно 9-9,5 литров 92-го. А если ещё и ветерок встречный да в небольшую горку, то все 11 литров как пить дать! Машина в стоке, на этих выходных только проверял с тремя взрослыми и маленьким багажом.
Самой приемлемой для себя в плане "скорость-расход" считаю 120-130км/ч 7,5-8 литров ещё куда ни шло.
За фурами не езжу, слишком много чего ненужного поднимают с полотна и всё тебе в лицо-радиатор
OFA вне форума   Ответить с цитированием