Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2025, 17:03   #304
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:
Но вам это не понравится
Если есть что то предъявить - плиз на стол. Словам уже никто не верит.
Мне не нравится алгоритм работы круиза, хотя им пользуюсь. Но только на дальняк, только при слабом трафике или его отсутствия и в основном по дороге без уклонов. При затяжном спуске с уклоном менее 5% идёт впрыск, мгновенный не ноль и чувтвуется, как авто подтормаживает. При выключенном круизе впрыск прекращается и авто идёт накатом. При выезде с ровного на подъём на пятой круиз не справляется, если нажать ножкой - вытягтвает. То же самое при переходе со спуска на подъём. На спуске круиз скорость поддерживает на уклонах до 12%, если уклон более - он отключается и авто разгоняется (при условии не вмешательства) и при переходе на подъём так же не хватает ни скорости, ни момента вытянуть тушку, круиз так же отключается после потери скорости. Либо надо быстро переключить на 1-2 ступени коробас. Но и при скоростях 80-100 даже на ровном месте при ручном управлении можно добиться меньшего расхода, чем на круизе. Это факт. И не надо спорить. Мне Веста всем нравится, но если есть косяки, то это надо признать, а не пытаться распускать дым до небес. При скорости 105-107 (по круизу 110-112 у меня) на пятой, на равнинах, при обгонах движок нормально подхватывает и раскручивается. При 80-90 уже не хватает, тупит, надо заранее нажимать для обгона. Пример - дорога Пермь - Ирбит. 610 км. Испытано специально, в одинаковую погоду и одинаковую температуру. Май месяц, время тоже одно и тоже (выезд-приезд). Круг на ногах - расход 6,2 за всю поездку (1310 км получилось, катались по Ирбиту), круг с максимальным использованием круиза - 8,3 (1280 км было). Трафик минимальный, дорога Пермь-Чусовой-Тёплая Гора-Невьянск-Реж-Лебёдкино-Ирбит-Ерзовка. По времени поездки разница - неделя. Зимой этот же маршрут на ногах расход 7,2, круиз применялся минимально, примерно 200-300 км за круг.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием