Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2025, 16:07   #329
white
Продвинутый

Автомобиль: Vesta с настоящей AMT-1
Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
...Либо надо быстро переключить на 1-2 ступени коробас. Но и при скоростях 80-100 даже на ровном месте при ручном управлении можно добиться меньшего расхода, чем на круизе. Это факт. И не надо спорить. Мне Веста всем нравится, но если есть косяки, то это надо признать, а не пытаться распускать дым до небес. При скорости 105-107 (по ...
КК плохо дружит или совсем не дружит с трёхпедальными.
Напротив, с роботом и вариатором - выше всяких похвал.

Под гору тормозит двигателем робот. Это не связано с КК. Это громко слышно. Девушки за рулём первый раз пугаются. А им надо было сначала инструкцию почитать. Чтобы режим торможения включился, при полностью отпущенной педали газа автомобиль должен начать набирать скорость из-за внешних факторов. Чтобы выключить режим торможения, надо прикоснуться к педали газа, затем можно газ бросить и продолжить катиться под гору с набором скорости.

На вариаторах Весты я почти не ездил, но много ездил на РАВе. Там примерно также. У меня парковка была подземная с крутыми спусками. Можно было не тормозить педалью. И точно также КК там сам по себе и отдельно от вариатора.

Коробка и двигатель управляются круиз-контролем только когда он включён. Если нет возможности автоматического управления коробкой, ничего там не откалибруешь. Видимо вы правы: на ручной механике КК - выброшенные деньги

P.S.: Робот - тоже механика. Но его стиль вождения сильно отличается от ручного, причём в лучшую сторону!
Робот + КК = синергия

Последний раз редактировалось white; 20.02.2025 в 16:27.
white вне форума   Ответить с цитированием