Цитата:
До покупки авто я интересовался темой о самостоятельном обслуживанием машины. Ну например искал - "как самостоятельно поменять масло в двигателе". Мне было любопытно где находится фильтр, нужно ли снимать защиту, нужна ли яма.
|
Яма на любом авто нужна, ну или как минимум возможность снизу под него минимально подлезть. А так все у всех одинаково делается, независимо китаец это, фольцваген или жугили. На яму, открутить защиту приходится у большинства, слить масло, фильтр выкрутить и закрутить новый, залить новое все собрав назад заодно. Разницы тут особо нету что за авто, доступ разный к фильтру снизу сверху из принципиальных отличий и защиту откручивать илли так можно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот только слабоват он для Весты, ну не тянет она даже с 1.8. Для Гранты вполне подходящий мотор, а для Весты желательно что-то помощнее.
|
Да смотря для каких целей. Я не скажу что на весте прям тошнил везде, вполне бодро перемещался. Обгонять с выездом на встречку да, где-то запаса мало. Но в целом не скажу что и с 1.6 мотором прям все плохо и медленно, в споконом режиме перемещаться и крейсерскую держать 120-130 более чем хватало и 1.6 мотора.
Добавлено через 1 минуту
После 130 да уже шумно ехать было высокие обороты, но если очень надо можно и быстрее 130 ехать.
Комут вот и шнивы норм 19 сек до 100 ))
1.6 веста седан с 11.2 сек до 100 не такая уж прям катастрофа.