Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2025, 08:40   #5111
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Я наверно не очень правильно выразился, совсем мало сомнений добавил к своему посылу. Перефразируя:

Кредит - несомненно инструмент
Но судить сегодня о том принесет ли он выгоду завтра, можно только завтра.
Первое, что смутило в 667 посте - это куча скидок, но не за рассрочку. Т.е. сразу сходу обязательные вложения в рассрочку НЕ окупаются.
Тем не менее она позволила как раз высвободить тебе некоторое количество финансов, которые ты заложил под 20%.
И тут ты абсолютно прав, что окончательно все посчитать ты сможешь через год, 2,3. Потому что в рассрочку деньги вложены сегодня, а проценты по депозиту получишь завтра.

Кредит же совсем другой инструмент. Там в КАЖДОМ ежемесячном платеже платишь процент ЕЖЕМЕСЯЧНО, и по вкладу процент тоже получаешь ЕЖЕМЕСЯЧНО. Это позволяет контролировать коня СЕГОДНЯ. Как только пошел перекос не в пользу - закр вклад, гасишь кредит. ТЫ не можешь быть под конем )))

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Вобщем я жалею, что хоть и умышленно, но ввязался в эти игрища с кредитом. Мне неприятна сама ситуация, я заплатил 80% стоимости авто, а езжу на машине которая в залоге у банка. Погасить кредит = проиграть.
Ты и так был закоренелым антикредитчиком, и тут взял инструмент, который совершенно тебе не нужен, а мысль о залоге не дает теперь тебе покоя.
Обидно только за то, что твое мнение теперь, что брать в долг, это плохо еще сильнее крепнет.
В залоге нет ничего плохого. Не нарушай обязательства, банку твое имущество 100 лет не упало. Зато у тебя появится кредитная история. ))
Максим48 вне форума