Не было в 21-м году таких ставок. И не просто так считается. Велком на страницу центробанка, там все формулы можно найти.
Но и даже в направлении предложенном выше:
1 - для получения максимальной прибыли по процентам надо заключить долговременный договор с банком. То есть вкладом пользоваться нельзя, это "мёртвые деньги".
2 - на тот момент максимальная ставка (выплата) была при заключении договора на три года.
3 - максимальная ставка на февраль 21 года была - 7,01% при условии вклада на три года.
Далее. Задним умом мы все хороши и особенно умными советами.
Я написал, что лоханулся не в том, что не читал договор, а в том, что не настоял на заключении нового договора и исключения из тела кредита страховых премий. Получилось, что суммы страховых премий, изначально включенных в тело кредита, мне вернули в полном объёме т.к. я обратился в банк в течении первых двух недель после заключения договора. И эти деньги пошли на оплату аннуитета с соответствующим перерасчётом последующих платежей (аннуитетов). Но при этом само тело кредита пересчитано не было. По сути это нарушение банка. Но для перерасчёта я должен был написать иск в суд на банк. Ну не я придумал эту процедуру. Поэтому я ручками пересчитал все варианты возможных погашений и плюнул на этот суд. Нервы дороже. При изначальном проценте 11,495 вкладываться в депозит на три года под 7,01 не выгодно. А вот делать частично-досрочные выгодно. Тем более, что эти 11,495% я за первый и второй месяц снизил до 9% выполнив условия договора с банком. Ну и наверно известно всем, что первые три года при пятилетнем погашении сумма аннуитета в основном состоит из погашения процентов, а тело кредита начинает существенно гаситься после трёхлетнего периода. Поэтому частично-досрочное очень выгодно для клиента и сильно снижает процентную нагрузку в платежах. Но про эту возможность тоже надо узнавать, многие банки не допускают такие платежи.