Цитата:
А теперь объясни почему первый не может быть досрочным?
|
Платежи пронумерованы в графике, который является неотъемлемой частью договора. Эти платежи РЕГУЛЯРНЫЕ. А досрочные - это внеочередные. Здесь все четко и прозрачно и исключены любые "по сути" )
Цитата:
Сходи к юристу, тебе быстрее объяснят
|
Это несерьезно. Сам я уже много раз обошел. Есть время, положенное по закону на возврат ДС - 10 дней например. Эти 10 дней денег в банке нет, соответственно на эти 10 дней считаются проценты. Я не в курсе ни одной статьи закона, которая обязывает банк не учитывать эти дни. С этим смирился, да и процентов там мизер.
Цитата:
Пятого числа я внёс 5 000. Банк никаких действий не делает. Десятого числа я ещё кинул 5 000. На счету сумма равная аннуитету.
|
Все таки правильно ...
равная очередному платежу в аннуитете (графике). Что значит "внес, кинул"? Если просто перевел на счет, то конечно банк ничего и не делает. Заявление где?
Цитата:
я пишу заявление на частично-досрочное погашение и банк считает проценты за 5 дней, пересчитывает аннуитет (ессно тело кредита, количество платежей).
|
Почему нельзя так сделать с 5ю тысячами выше?
Сам 1000 раз так делал в приложении - кинул деньги на счет, не важно сколько (меньше или больше платежа), нажал 2 кнопки, что это досрочное погашение - банк на следующий день делает перерасчет.
Таки возвращаемся в начало. После возврата страховок на счет от страховой, заявление было написано на досрочное погашение?