Одни вопросы.
Цитата:
Тихая, надёжная и чёткая.
|
1 - Тихая. Никак не вяжется с изменением передаточных чисел. Я понимаю это так, другие соотношения - другие шестерни. Кто делает новые шестерни? У нас нет оборудования позволяющее резать зуб с качеством удовлетворяющим уровню шумов.
2 - Надёжная. Тут просто - кто будет делать?
3 - Чёткая. В каком смысле? Если про переключения передач, то надо наверно - малые усилия и малые хода ручки переключения.
В общем и целом - если будем делать мы, то к сожалению ничего не выйдет с нашим оборудованием.
Далее
Цитата:
К слову, в рамках тестирования коробку адаптировали к отечественному трансмиссионному маслу «Роснефть»
|
Это как? Скажите мне, каким образом можно адаптировать кусок железа к маслу? Может всё таки подобрали масло наиболее эффективно смазывающее механизм с данными зазорами пар трения/качения?
А тут
Цитата:
если ехать на четвёртой передаче, то мотор 1,8 л разгонится до 80-120 км/ч с «пятиступкой» за 11,5 секунд, а с «шестиступкой» — за 10,4 с.
|
То есть завод приводя данные в паспорте по разгону автомобиля на полигоне использует только одну передачу? Стартует сразу с четвёртой? Вообще то я на своей на второй выезжаю за сотку. Лишнее переключение как раз и есть потеря времени.
Я обеими руками за наш автопром. Но трепаться то нафига?