Цитата:
Сообщение от Shev4uk
Если бы не было написано про крошащийся фундамент, я бы сказал скорее можно, но в данном случае лучше не рисковать. Если бы делали пол паркинга, то конструкция была бы примерно такая, уплотнение грунта, подбетонка с сеткой, толщина 7-10 см, наплавляемая гидроизоляция (можно толстую двухслойную пленку с большим нахлестом и проклеить стыки, но лучше гидроизоляцию), защитная стяжка 5 см, верхний и нижний слой арматуры (нижний слой можно так же заменить сеткой 100*100*6 А1), верхний слой 10А3 150*150, толщина бетона 12-15 см достаточно.
Добавлено через 1 минуту
Монолитный или с ямой?
Добавлено через 43 секунды
Если с ямой, по периметру ямы нужно усилить арматуру. И не пренебрегать нижним слоем.
Добавлено через 41 секунду
300 мм по периметру ямы достаточно
Добавлено через 1 минуту
А вообще это вопрос не к строителям, а к конструкторам.
Добавлено через 2 минуты
Я не конструктор. Мои советы только как пример можно рассматривать. В каждом случае конструктор делает свой рассчет.
|
Есть яма из кладки кирпича, есть погреб с полукессоном. Всё лето с водой, в яме вода, лаз в погреб 80 см глубиной, воды не было у всех была у меня нет. Потом уровень ещё поднялся и залило до лаза. Ближе к осени откачал 6 кубов, сначала не было, потом налило, где то 30 см. Короче засыпать надо.
Яма. Созрел сварить из 5 мм. 2000х1800х800 мм. Вес получается под 700 кг. нереально опустить без техники, изобретать механизм, который потом ненужен будет, накладно по деньгам. Забил, засыплю. Пока нет необходимости в ней, на будущее можно подъемник мобильный сделать.
Частично старый пол удален, х.з. что это была за смесь, без арматуры, долбиться как камень отбойным молотком, но весь потресканый. Грунт всякий хлам, но спрессован до стеклянной поверхности. Гараж на высоте ещё и старый пол сделан горкой, видимо кессон всплывал (пока не дошёл до него) и бывший владелец ровнял бетоном, потому горка. Хочу все выровнять.
Подсыпка из песка вроде и не нужна. Гидроизоляция, да, будет наплавляемая, арматура 1 слой 16 мм. толщина нового пола 100 мм. (край, не больше).
Если тогда усилить старый фундамент не весь а "тумбами" т.е. подрыть и залить с арматурой. Можно тогда пол связать с ним?