Re: Тормозная система Лада Веста - 2
Году эдак в 15-м или 16-м рано утром выехали из Котельниково. Погода туман и дождь. Точнее похоже как будто облако упало. Впереди маячит жип, ещё подалее перд ним грузовик ЗиЛ-130. И далее события моментально - С ЗиЛом поравнялась встречка - автобус ПАЗ и хлоп-хлоп все по разным сторонам. Автобусу прилетело что то, в ЗиЛ в лоб легковая, жип вправо и в заросли на крышу. Из участников сам вышел только водитель ПАЗика. Далее всё было тоже быстро - сфотал всё, водила ПАЗика стал вызывать ГАИ, скорую, говорю - звони в пожарку, они быстрее всё сделают. Так и было, они первые прикатили. В легковой девчонка - труп, женщина в очень тяжёлом, пришлось откачивать до врачей, мужик норм, рёбра помяло - сказал ему не шевелиться. Своей калиной дорогу с одной стороны перекрыл, и подъехавшим с другой так же сказал, всё равно не проехать, авто расположены в шахматном. Из жипа мужик сам вылез, с ним всё норм было. Причём тоже из Перми были. Подушки сработали в легковой, но не помогли. Скорость была высокой. Как оказалось ехали семьёй, дочь попросила отца порулить. Вот тут я в принципе всё понимаю, кроме одного. Ну ведь видно что погода к этому не распологает, нахуа? Водителю ЗиЛа тоже рулём рёбра помяло. Жена долго потом под впечатлением была, доча на заднем была, не видела, из машины ей запретил выходить. Перевёртыш в последнюю очередь вытолкали, отпуск у них закончился, морду побило с радиаторами. Мы шли наверно 60-70, ЗиЛ и жип меня обошли, время наверно часа 4 утра было. Ольга меня потом много раз спрашивала, как и что (она то тоже дремала). Типа ведь ты тоже носишься как угорелый. Говорю, что условия не для гонок были. Долго с ГАЙцами разбирались, пока всё записали, пока им фотки скинул (они поначалу флешку из фотика хотели отобрать), я с собой ноут всегда таскаю, они тоже у себя флешку нашли. Удивляло поведение некоторых подъехавших и сильно торопящихся. Мат-перемат, один сунулся объехать по обочине, там и остался, раскисло знатно тогда всё. Моя то калина поперёк стоит, кто то даже хотел её руками в сторону сдвинуть. Вот монтажка для таких. ))))
И ничего с ней не случится!
|