Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2025, 12:49   #2
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Кто читает РЭ, когда сломалось, посвящается:
Наличие понижайки в авто в данном контексте сравнения с легковыми не означает, что ее нужно прибавлять к рабочим.
Миниатюры
А где там написано, что первая не рабочая передача ? Вполне себе рабочая, иногда с умом предлагают, что можно и со второй тронуться, не имея уклона вверх и имея пустой авто - в идеальных условиях по сути.

Ты из ECO раздела вообще привел рекомендации по экономии топлива. И даже тут они лишь в идеальных условиях рекомендую если машина пустая и нету вообще ни какого уклона вверх. А так если топливо хочешь экономить то там везде ECO вождение повернуто, чтобы высшие передачи включать, даже если мотор ее еще не тянет эту передачу. У меня на 30 км.ч часто советует ECO режим 4-ю воткнуть, но двигателю прям не очень хорошо будет если так сделать, особенно если уклон какой есть или нагрузка то и в двойне. Я лучше 0.1-0.2 литра лишних топлива потрачу на 100 км, чем мотор буду все время перегружать на постоянно основе рано включаемыми высокими передачами. Но кому-то важнее возможно следовать эко режиму возможно и 0.1-0.2 экономии.

Во дворе я вообще хз как там со второй ездить когда где-то ели ползешь или паркуешь где в притирку вперед-назад. В пробке точно также когда пол метра вперед проползти зачем вторую включать. Ей просто больше оборотов надо, а первая с холостых практически возьмет.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием