Цитата:
И снова седая ночь
И вновь доверяю я
Юра Шатунов. Пестня
|
Далеко не отходя от "Явы" . В 79ом переехал в Краснодар, слесарь по ремонту подвижного состава, лок. депо. Сказать что был чезетоявовый фетиш, это ни чего не сказать, за апгрейт любые деньги. В депо есть все кроме охраны, не существовавшей как класс, все то вокруг народное. Социализм однако(не сарказм и не стеб). К пивной бочке тут же около депо, вызывается дядя Паша сварной, золотой души человек, озвучивается очередной стартап из моей светлой головы, тут же на асфальте камушком набрасывается эскиз продукции и проектно сметная документация. Консенсус. Рукопожатия. Печать - 0,5 "Столичной" на троих из тех же пивных кружек. Руль. Что мажет быть проще? "Спортивный" типа руль. Материала валом полдюймовая труба, и два прутка десятки, трубогиб, примитивный шаблон из доски пятидесятки со штырями. Этап, д. Паша свои 5р с полуфабриката уже имеет. Гальваник, тут чуть сложней, народ там более оцененный, но в результате те же 5р уже за "под ключ". Итого. 10р себестоимость, розница 25-30(сезонность, магнитные бури, диарея), опт 20-22р. 4-8 шт. в неделю, до десяти при ажиотаже, калькулятор у всех в приложении, мог я себе позволить купить маме с папой "Яву"? Думаю легко. И чувство гордости и морального удовлетворения, нет, материального само собой, за то что я плачу вторую зарплату сварщику и гальванику и частенько даже больше чем непосредственно РЖД, тьху ты, МПС тогда. Потом отладка "конвеера", пробы разнообразия ассортимента, оптимизация кол-во продукции, неликвид или затоварка нафик не нужна, деньги то вложены, внесение дизайнерских изысков, все было, на лаврах не почивали, хотя казалось бы? Сам процесс реализации песня отдельная, не мене интересная. Наверно. Это был мой один из самых удачных до армейских бизнес проектов, наверно по этому и отложился до мелочей. Год работал как немецкие часы в швейцарской аптеке.
Добавлено через 16 минут
Господа я неимоверно обескуражен.
Какой бл... обескуражен, я в ахере, хотел нагуглить и прицепить картинку советского "спортивного" руля, для полноты картины, а хрен там плавал. Нету. Я бл.. что настолько древний, что даже гугл забыл мое любимое детище, или не так гуглю? Второе предпочтительней
Добавлено через 34 минуты
Лех, я не сильно тут твою тему флудю, ты эт говори если че, не стесняйся