Цитата:
но кто сказал что надо праздновать
|
Не знаю, как ответить. Честно. Во первых всё это сильно менялось с возрастом. Отношение к празднику общему, к личному, к профессиональному... День рождения. Вот это праздник был! Мне всегда дарили конструкторы. Металл, пластик, что то собрать самому (например часы или транзисторный приёмничек, или фотоаппарат). С возрастом стал понимать, что мне дарить приятнее, чем быть одаренным. Так же у самого менялись взгляды к содержанию, составу, типу и даже смыслу подарка. В настоящее время все, даже дети поменялись в этом плане - большинство видит в качестве подарка конверт с деньгами. Есть, конечно, исключения. в виде драгоценного подарка женщине. Но про это и говорят - лучшие друзья женщин это бриллианты.
Развивая тему подарка можно и нужно указать на разную ценовую категорию этого подарка у разных классов общества. Этот факт не мало испортил отношений между людьми и породил не мало слухов, преступлений, выявил много негатива хотя идея такого подарка вполне понятна и допустима. У человека просто есть возможность его сделать. И это не все понимают. И так же надо понимать, что есть категория граждан, которые просто физически и по материальному состоянию не имеют возможности сделать подарок определённой ценовой категории. И требовать или ставить какие то условия при этом....
Бывает и наоборот - самым большим и достойным будет подарок совсем ничтожный и по стоимости, и по содержанию. Но он будет огромным в его смысле, во внимании к человеку. Если сын (дочь) много лет находят причину невозможности встретиться с родителями и при этом задаривая их машинами, квартирами, яхтами... так и не встретившись с ними до самой их смерти?
Ко многим праздникам отношусь просто философски или никак не отношусь. К некоторым просто как к устоявшемуся факту и какие то действия принимаются на основе традиций.
На данный момент для меня праздники - Новый год, дни рождения детей и внуков, день Победы. Всё остальное это больше традиции. Даже с элементами дарения подарков. Ну может ещё день Города. Хотя с ним совпал другой. 12 июня. Поэтому на первом месте наш Город, поэтому другой для меня "пришлый", хоть официальный. Как собсно и две другие даты - 4 и 7 ноября.
Ладно, продолжу потом, погнали в ресторан. С живой музыкой. )))