Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2025, 10:05   #189
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
На Кобальте установлен автомат 6Т30 один из самых не надёжных и проблемных. Основные болячки это высокая температура, перегрев акпп на трассе ( отключается 6 передача) лопается подпорная пружина и если сразу не ремонтировать тогда в коробке случится сталинград. У знакомого на Шевроле Круз на пробеге около 80 тысяч произошёл подобный случай. Не знаю может сейчас ситуацию исправили, но 6Т30 считался одним из самых проблемных автоматов.
Ни разу не слышал про лёгший автомат на кобальте, а им здесь пи..ды дают знатно! Про Круз да, каждый знает, что коробка слабая. У нас на один Круз минимум по 50 кобальтов. Уже бы наверное слухи пошли, если бы были проблемы. У меня у друга 9 кобальтов в такси, 150+ тысяч без замены масла в коробке ходят и скидывает их.

Добавлено через 6 минут
Берут его лучше Весты, был бы у вас официально, с гарантией и с адекватным ценником, может тоже брали бы лучше Весты. Кому чисто ехать, кобальт лучше подходит. Мотор-коробка-ходовка лучше Весты. Есть багажник большой, в салоне не тесно. В обслуживании дешевый и не прихотливый. Главный минус, то что он урод.

Добавлено через 46 секунд
По ходовке Веста пожалуй лучше всё-таки. У кобальта она простая и всеядная, её не жалко, но вот по управляемости Веста ему защеку надаёт конечно.

Добавлено через 6 минут
8,2-8,6 млн тг на мой взгляд уже дорого для него, но вот за 6 млн он был топ за свои деньги.
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием