Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2025, 08:59   #125
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: С Ваваном за жизнь...

Цитата:
Давно не видел ДПС с радарами, их по моему запретили, остались только камеры.
Да, патрульным службам с 2016 года начали запрещать использование доплеровских радаров. Однако это была инициатива командующих нескольких регионов. Окончательно запретили с 1 июля 2020 года. Помнится как в 2017-м с сыном возвращались с БАМа, уже между Екатом и Пермью пролетел мимо патрульных (я их тупо не увидел заранее) на 140 примерно. У меня сын рядом - йе-хууу! Я только тогда обратил внимание, что они как то грустно взглядом проводили нас. ))) И ещё раз остановили - фура американец трёхногий наверно 120 гнал, я его вжик и дальше. Прямая просматривается километра на три, в конце дяди с палочками. Попросили остановиться. Говорят быстро едем, нарушаем. Я да как может быть? И в этот момент эта же фура мимо. Я им - вот жеж, едет 70, я ессно быстрее! Поржали, покурили, отпустили.
Устройства фиксации переносные (треноги) отдали в пользование частным организациям. Они заключают договор с ЦАФАПами или ЦОДами местными. Единоличных владельцев наверно нет ввиду дороговизны и самого оборудования и его обслуживания. Государство занимается только стационарными средствами фиксации нарушений.
Цитата:
Помню, в конце 90-х в Киришах появились радары у ГАИшников, которые измеряли на ходу скорость встречных авто! Вроде импортные из Америки.
Сейчас тоже есть. И не только на автомобилях. У нас уже и коптеры летают, правда пока в тестовых режимах и редко. Но ввиду известных событий их не применяют пока.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
на обычных патрульных камеры с фронта и тыла, стреляют с места и с хода в обоих направлениях.
У нас патрульным нельзя, только аккредитованным организациям. Но автомобиль должен иметь соответствующую окраску, маячки и действовать только на участках обозначенных предупреждающими знаками скрытного патрулирования. Практику патрулирования на автомобиле без соответствующей раскраски и маячков запретили. Но опять же - любой водитель может предоставить в органы зафиксированное нарушение видеорегистратором если на видеоматериале чётко видны номера авто и знаки или разметка места нарушения.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием