Цитата:
Попытаемся на маленький но красивый гвоздик,
|
Ещё забыл про одну вещь. Скорее всего с этим явлением сталкивались все, но большинство не придавало значения или просто ругалось на плохой приём. Смысл явления - допустим мы едем в пробке и слушаем радио. И замечаем, что в некоторых точках по траектории движения радио как бы замолкает, приём становится хуже. Причём это не сильно зависит от расстояния до передающего центра. Я такое наблюдаю прямо под башней. ))) Это дифракция. То есть ввиду неравномерности рельефа и застройки радиоволны проходят разными путями от передающей антенны к антенне приёмника и есть точки в которых за счёт фазового сдвига волн уровень напряжённости электромагнитного поля очень низкий или вообще стремится к нулю.
Это я к чему? Если на твой маленький и красивый гвоздик ничего не ловит, надо попробовать его перенести на метр-другой в сторону. То есть вероятность дифракции на таком расстоянии как у тебя от передающих центров очень большая и скорее всего придётся искать точку с наиболее высоким ЭМП.
Скажу по секрету - можно написать в Ленинградский РТПЦ и попросить организовать поиск точки с наиболее высоким ЭМП силами работников этого РТПЦ. Основание - пенсионер, хочу быть в курсе всех событий, а новости любимого Радио России и Маяка (можно ещё добавить общероссийских станций) слушать не могу. Ввиду невозможности самому определить точку уверенного приёма прошу это организовать вашими средствами.
По крайней мере к нам поступают такие заявки и наш директор пинает нас на такие выезды. Вплоть до того, что мы за счёт организации ставим приёмное оборудование слишком настырным. )))