Цитата:
Сообщение от sereno
это в каком это формате? у меня диск IASCA TEST CD в wav, дак один трек около 40-50мб. а что больше, чем wav?
|
DSD в различных версиях.
иногда студийные, иногда оцифровки с винила
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И что? Я тоже могу предоставить 64-х битную версию некомпрессионного вав на 3 с половиной минуты размером под сотню гигов. Но это профессиональная студийная запись для последующего сведения. На радиостанциях и в носителях у потребителей используется в основном мр3 формат, да он разный есть, но даже если взять по максималке, то от первоначальных сотни гигов останется всего 30-35 мегабайт. И это для применения тоже очень много, поэтому ужимают до 3-4 мегабайт на файл в 2 канала длительностью 3-3,5 минуты. Динамический диапазон оркестра в театре - 75-85 дБ. Пусть будет 80. Это разница между самым тихим музыкальным инструментом и самым громким. Для наглядности - минимально это шелест листвы, максимально - сирена скорой под ухом. Но это в зале. При мастеринге такого концерта динамический диапазон сжимают - звуки с низкими уровнями усиливают, с высокими уровнями наоборот, делают с меньшими уровнями. Так же учитывается и особенности человеческого уха.
|
бла бла бла, и так далее
погугли DSD формат, его описание. много думай, потом приходи
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
то как в цифровой фотографии один и тот же снимок в одном и том же размере в разных форматах будет достаточно сильно различаться по объёму, а если и сами мегапиксели различны, то там мама не горюй разница будет. Хотя на всех снимках будет один и тот же черный квадрат Малевича. )))
|
точняк
на штатке будет квадрат Малевича.
но это не повод кричать что тот самый квадрат будет везде и у всех.
просто у тебя нет системы, где оно сыграет
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Ден.
Спрошу просто- АЧХ двухполосной системы в авто без временной коррекции видел кто?  Это расческа с поломанными зубьями. И с диким провалом в самом значимом диапазоне частот- нижняя середина. Не спорю, есть варианты это поправить установкой, но тут надо думать. А кто этим озаботится? Трехполосная система- намного сложнее, для ее реализации, как верно отметили, порой не один год нужен, наличие свободных финансов и времени. Бытовые случаи идут лесом. И напоследок- в машине можно сделать эталонное звучание. Это дорого, порой заметно дороже стоимости авто, учитывая прямые и временные затраты.
|
ни убавить ни прибавить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Давай вернёмся с небес на землю. Мы говорим о Вестах и о том, какой у неё звук. И как минимальными средствами можно с ним что то сделать.
|
это вы об этом говорите. я на протяжении 3 веток (это уже 4-ая) говорю об автозвуке во всех его вариациях. включая и самые замороченые.
можно вы не будете указывать о каком звуке мне говорить?)