Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2025, 17:41   #732
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Звуковой сигнал

Цитата:
это что это за клаксон такой на 40А?
Это дудка. Электродвигатель-нагнетатель (компрессор), который подаёт сжатый воздух в саму дудку. Я как то с дуру купил на три дудки. Орёт как тепловоз, но выкинул нах. Фуры от калины шарахались. ))) Где то в гараже валяется, могу задарить, но пересылка за счёт приобретателя! )))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
потому что бибика
Это активная нагрузка, во первых. Во вторых она как и лампа накаливания тоже греется и соответственно рабочий ток после подачи напряжения снижается. Но не в таком отношении как у лампы. Но тем не менее это присутствует. У обычных предохранителей есть инерционность. Время его срабатывания (перегорания, размыкания цепи) зависит от материала, среды в которой находится этот материал, температуры плавления материала, способа изготовления проводника предохранителя (ленточный, трубчатый, сплошной или секционный, витой или нет, переменного сечения и ещё много чего и как), может быть полупроводниковым, проводниковым, с теплоотводом и без, самовосстанавливаемым, для переменного или постоянного тока. Автоматы подразделяются на классы как по току, так и по тепловому параметру. Там тоже не всё так просто.

Добавлено через 2 минуты
В общем так, не фиг проделывать эксперименты с проводкой на авто, один раз повезёт, в другой сгорит нах. Машина за полторы минуты выгорает. Я предупредил. Остальное - на свой страх и риск.
И ничего с ней не случится!
mig-quick на форуме   Ответить с цитированием