Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2025, 07:48   #479
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Нет, это такая особенность полного привода. У меня знакомый так в кювет улетел зимой, правое колесо на лёд попало.
У нас раньше наверно может не каждый второй, но третий на ней переворачивался зимой. Такие легенды ходят. Году в 2009-2011-м ей немного изменили подвеску, поколдовав с задними амортизаторами, вроде чуть получше стало. Но даже Шнива может сморозить на ходу, особенно на грейдере. Я как-то ехал на служебной по отсыпанному дресвой грейдеру как раз летом. В каждую сторону была накатана типа лыжня, когда камешки покрупнее собираются по краям этой "лыжни" а серединка прикатана и чистая. Сам грейдер совершенно ровный, после грейдирования. Пока 40-60 ехал, было нормально. Решил чуть прибавить 70-80, вроде норм, но стоило передним колесом зацепить край лыжни, как зад резко дёрнулся в сторону. Машину я удержал, но кирпичей наложил ппц!
Я ещё тогда подумывал насчёт купить себе, но после целой серии таких случаев зарёкся. У меня ещё супруга водит, счёл авто нифига не безопасным.
П.с. Это скорее особенность не полного привода как такового, а короткой базы и кинематики задней подвески, когда амортизаторы установлены под букву А + тяга Панара, которая дёргает мост в сторону при сжатии и разжатии.
OFA вне форума   Ответить с цитированием