Думать можно о чём угодно. Дело не в том, о чём мы думаем, мечтаем, рисуем в памяти. Дело в наших действиях. К сожалению есть разные люди с разными предствалениями о жизни и её благах. В том числе есть такие, которые на детском незнании ситуации и полном доверии делают карьеру, деньги, славу... Скажу с уверенностью, что таких большинство. И такие в принципе не выживают. Об этом Юра и говорит, видимо. Мне в своё время повезло. Во первых я сам стремился заниматься всем и вся, и мне мамка ни в чём не отказывала. Она прекрасно понимала, что любое занятие отвлекает от улицы. Хотя поведением я не сильно отличался, мог вытворить такое, что мама не горюй. В общем я умел совмещать приятное с полезным. И к счастью полезного оказалось чутка больше. )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Или надо его дочери внушить и сказать, к примеру до 16-18 лет и потом бросить?
|
Не надо. Хотя с тобой мы на эту тему уже говорили. К сожалению, мы не в праве что то запретить, только посоветовать. Иначе можно потерять связи навсегда. Но надо стараться научить своих детей понимать риски, связанные с профессиональным спортом. Научить, или постараться объяснить, как, где, каким образом и при каких обстоятельствах надо продолжить жизнь удовлетворяющую всех членов семьи.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Или надо его дочери внушить и сказать, к примеру до 16-18 лет и потом бросить?
|
У меня младшая занималась спортивным ориентированием и эстрадой. Когда это обоюдное увлечение стало мешать учёбе, мы с Ольгой стали говорить (точнее даже спорить) о том, каким направлением ей заниматься далее, какое бросить. Ей тогда было лет 10 или 11. Потратили неделю или две на то, что бы ей объяснить что к чему (она прямо тогда говорила, что лучше школу бросит)и дали ей пол года для принятия решения. Честно, тяжко было. Ольга ессно за эстраду, я за ориентирование, Олеська против нас и против школы. )))) Решение было принято неординарно. Олеська меня спросила, если перестанет ориентированием заниматься, то как я буду к этому относиться. Я ответил, что твои занятия любимым делом могут остаться с тобой на всю жизнь. Но ты должна сама определить свои интересы. Она минут пять молчала. Спросила - тебе работа твоя нравится? Да, мало того, что я занимаюсь своим хобби, так мне за это платят деньги. Она просто ушла. На следующий вечер за ужином было сказано - ориентирование останется в увлечениях, в Антарес она продолжает ходить, а будет врачом. )))) В общем сейчас учится на медика, посещает эстраду, поёт, танцует, живёт своей жизнью. Ориентированием раз в год точно занимаемся, связи остались, интерес есть, друзей старых встретить лишний раз замечательно. )))